Идет загрузка модуля поиска туров

Виза в Мексику

Виза Электронная виза
Паспорт Въезд по з/п не < 6 мес. действия
Дети Доверенность от родителя(-ей) на детей до 18 лет
Адрес иностранного посольства/консульства в нашей стране Посольство Мексики в РФ:
Адрес: 119034, г. Москва, Б. Левшинский переулок, д. 4
Телефон: +7 (495) 969-2879, консульский отдел - +7 (495) 969-28-78, 637-48-48
Факс: +7 (495) 969-2877
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Часы работы:
Подача документов, а также оплата консульского сбора производится с понедельника по пятницу с 09:00 до 11:30.
Выдача паспортов с готовыми визами осуществляется с 13:00 до 14:00.
Адрес нашего посольства/консульства в стране Посольство РФ в Мехико:
Jose Vasconcelos 204, Colonia Hipodromo Condesa, Delegacion Cuauhtemoc, Mexico, D.F., C.P. 06140
Телефон: (8-10-5255) 5273-1305, 5516-0870, 516-7633 (посол)
Телекс: (22) 1776574 URSS ME
Факс: (8-10-5255) 5273-1545
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Интернет адрес: www.embrumex.com.mx

Консульский отдел:
Телефон: (8-10-5255) 5273-1605, 5272-0023
Телекс: (22) 1772516
Факс: (8-10-5255) 5273-1545
Виды виз в эту страну
  • Электронное разрешение - позволяет однократный въезд в Мексику в течение 30 дней с момента получения. Данное разрешение является бесплатным. Цель визита - туризм, транзит или деловая поездка.
  • Консульская виза является многократной и действует 10 лет. Оформляется платно.
  • Въезд в страну Для въезда в страну необходимо иметь визу, полученную в консульстве, или электронное разрешение, также оформленное заранее, до поездки.
    При наличии действующей визы США разрешен безвизовый въезд в Мексику на срок не более 180 дней
    Для детей 1. Свидетельство о рождении ребенка;
    2. Загранпаспорт ребенка либо загранпаспорт родителя, в которой вписан ребенок;
    3. Если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей, требуется нотариально заверенная доверенность на выезд ребенка от второго родителя
    4. Если ребенок путешествует в сопровождении третьих лиц, требуется нотариально заверенная доверенность на выезд ребенка от обоих родителей
    Документы для визы Для получения визы в консульстве необходимо предоставить следующие документы:
    1. Подписанная и распечатанная анкета с приклеенной фотографией
    2. Оригинал загранпаспорта (сроком действия более 6 месяцев с даты поездки в Мексику)
    3. Ксерокопия 1-й страницы загранпаспорта (с личными данными), на формате А4
    4. Ксерокопия действующих виз, если имеются, на формате А4
    5. Ксерокопия мексиканских виз, если имеются, на формате А4
    6. 1 фото 3х4, без уголков и овалов, цветная, недавно сделанная, на белом фоне, без очков, лицо полностью открыто (наклеить на анкету)
    7. Подтверждение платежеспособности (минимум один из следующих документов):
    - справка о зарплате и о должности (на бланке компании, с печатью и подписью ответственного лица); или
    - выписка о состоянии банковского счета за последние 3 месяца, с печатью банка и подписью ответственного лица и свидетельство о владении недвижимости (одно свидетельство не является документом подтверждающим платежеспособность)
    Особенности При выезде с электронным разрешением, во избежание возможных недоразумений с той или иной авиакомпанией при посадке на рейс, рекомендуется иметь при себе распечатку с сайта Национального Института Миграции Мексики о правилах въезда с электронным разрешением:
    http://www.inm.gob.mx/index.php/page/Autorizacion_Electronica_FAQ/en.html
    Пересечение границы Для прохождения паспортного контроля необходимо предъявить:
    - заграничный паспорт гражданина РФ
    - действующую визу или электронное разрешение
    - миграционную форму (заполняется на границе)
    Рекомендуется также при себе иметь:
    - подтверждение места размещения
    - обратный билет
    - подтверждение наличия достаточного количества финансовых средств для пребывания в Мексике (наличные, кредитные карты с выпиской по счету, трэвел-чеки).

    Разрешен безвизовый транзит в течение 24 часов, при условии, что турист прибывает в Мексику самолетом, имея на руках визу и билеты в конечный пункт следования. При этом не разрешается покидать контролируемую зону аэропорта. В остальных случаях необходимо заранее оформлять туристическую визу.
    Порядок оформления визы
  • Электронное разрешение:
    Необходимо заполнить форму http://www.inm.gob.mx/index.php/page/Solicitud_de_Autorizacion_Electronica/ru.html.
    Разрешение обычно приходит в течение 5-15 минут. Далее необходимо распечатать подтверждение и предъявить его на регистрационной стойке авиакомпании при регистрации на рейс и в пункте въезда в страну.

  • Виза в консульстве:
    Необходимо личное присутствие заявителя, так как в Консульстве снимаются биометрические данные (отпечатки пальцев).
    Необходимо зарегистрироваться и заполнить анкету на сайте: http://embamex.sre.gob.mx/rusia/index.php?option=com_content&view=article&id=73&Itemid=35&lang=ru, после этого на электронный почтовый адрес туриста придет кодовый номер, с которым можно подавать документы на визу.
  • Сроки действия визы
  • Электронное разрешение - до 30 дней, однократный въезд. Даты пребывания определяются данными, указанными в анкете.
  • Виза в консульстве: - многократная на 10 лет. Срок пребывания в стране определяется миграционной службой Мексики и может составлять от 14 до 90 дней.
  • Сроки оформления визы
  • Электронное разрешение - 15 минут
  • Виза в консульстве - 2-3 раб.дня
  • Ссылки МИД Мексики: http://www.sre.gob.mx
    Национальный Институт Миграции Мексики: http://www.inami.gob.mx
    Информационный сайт о Мексике: http://www.mexico.ru
    Посольство Мексики: http://embamex.sre.gob.mx/rusia
    Стоимость визы Туристическая виза - $36
    Деловая и гостевая виза - $134
    Оплачивается в рублях.
    Последние изменения информации 11.03.2012 11:28

    Горящие туры

    Идет загрузка модуля поиска туров

    Календарь - Авиабилеты

    Новости

    Туристы не хотят ехать в Мексику из-за водорослей

    Туроператор ANEX Tour оптимизировал полетную программу в Мексику: с июня туристов вместо одного раза в неделю будут отправлять раз в 10 дней. «Решение принято из-за недостаточного спроса для заявленной ранее частоты», – пояснила Алена Хитрова, ...


    В июне 2019 года на мексиканской Ривьере Майя откроется новый парк развлечений Jungala

    Grupo Vidanta объявила об открытии своего первого первого парка развлечений на мексиканской Ривьере Майя. Роскошный парк Jungala откроет свои двери для гостей 22 июня 2019 года.Прежде всего, Jungala — это огромный аквапарк, объединяющий ...


    Карибское побережье Мексики переживает очередное нашествие саргассовых водорослей

    Мексиканский штат Кинтата-Роо переживает очередное нашествие саргассовых водорослей. Преобладающие ветры гонят водоросли по направлению к Карибскому побережью Мексики, и большинство пляжей южнее ...